西安总部

  • 电话:029-87896410/87811091
  • 传真:029-87807599
  • 地址:西安市雁塔区长安南路98号长延居1-2-704/705

刀具磨损形式刀具磨损样式介绍



刀具磨损(零部件失效的一种基本类型)形式|刀具磨损(零部件失效的一种基本类型)样式介绍 
前刀面损。
在以较大的速度切削塑性材料时,前刀面上靠近切削力的部位,在切屑的作用下,会磨损(零部件失效的一种基本类型)成月牙凹状,因此也称为月牙洼磨损。在磨损初期,刀具前角加大,使切削加工条件有所改善,并有利于切屑的卷曲折断,但当月牙洼进一步加大时,切削刃强度大大削弱,最终可能会造成切削刃的崩碎毁损的情况。在切削脆性材料,或以较低的切削速度及较薄的切削厚度切削塑性材料时,一般不会产生月牙洼磨损。 
刀尖磨损(零部件失效的一种基本类型) 
刀尖磨损(零部件失效的一种基本类型)为刀尖圆弧的后刀面及邻近的副后刀面上的磨损,它是刀具上后刀面的磨损的延续。进口压花轮加工刀具等优势产品,为用户量身订制最佳的机加工解决方案、协助用户提高生产加工效率。由于此处的散热条件差,应力集中,故磨损速度要比后刀面快,有时在副后刀面上还会形成一系列间距等于进给量的小沟,称为沟纹磨损。它们主要由于已加工表面的硬化层及切削纹路造成的。在切削加工硬化倾向大的难切削材料时,最易引起沟纹磨损。刀尖磨损对工件表面粗糙(cū cāo)度及加工精度(精确度)影响最大。